sexta-feira, fevereiro 27, 2009

Receita do Chai indiano - Yôga Balneário Camboriú


Para aqueles que já viram a nova novela das 20h, Caminho das Índias, puderam notar o quanto é usado o termo chai, cuja pronúncia é "tchai". Bebem o tal chai o tempo todo, pois é, aqui vai sua receita:
Aproveitem essa delícia!










Ingredientes:

PRONUNCIA-SE TCHAI)
Tradicional chá indiano com especiarias

Ingredientes para 1 litro:

½ litro de leite integral ou 3 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
½ litro de água.
½ xícara de gengibre ralado.
4 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de chá preto.
2 ramas de canela.
5semntes de cardamomo (condimento que aparece na foto como se estivesse em uma bolsa de palhinha)


Modo de preparo:

Numa panela, acrescente a água, gengibre, a canela e o cardamomo macerado em um pilão. Quando começar a ferver coloque o leite, deixando aquecer por mais alguns instantes. Depois o açúcar.
Desligue e acrescente o chá preto.
Tampe, deixando em fusão por 3 minutos.
Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai.
Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar.
Utilizando o funil, pôr o chai na garrafa térmica.

Seu chai está pronto!
http://www.yogabalneariocamboriu.com.br/

5 comentários:

Daniel Tonet disse...

Há alunos que praticam conosco só para poder tomar um chai! hehe

Método DeRose - SwáSthya Yôga disse...

É verdade...

É tão bom que a galera vai tomar Chaí para a Unidade da amadora e nem sequer faz a aula. Prefere o convívio bom.
Também é SwáSthya!

Abraços

sophia disse...

vocês fazem idéia se dá pra fazer um chai sem lactose? usando leite de soja em pó ou sei la o q no lugar do leite ninho?

Vivas disse...

Querida Sophia, acho que pode sim, mas para se caracterizar um legitimo chaí e preciso o leite, mesmo sem lactose.
Faça um teste e compartilhe o resultado conosco.
abraços
Rodrigo Vivas

amanda disse...

oi adorei a receita vem em detalhes amei bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!